Наблюдательный совет «Динамо» Р принял такое решение в связи с ситуацией на Украине. «Принято решение о выходе из КХЛ, что выражает четкую позицию руководства клуба. В условиях такого военного и гуманитарного кризиса мы не видим возможности для сотрудничества с КХЛ», – сказал глава совета Юрис Савицкис.

Напомним, что клуб из Латвии выступал в лиге с момента ее основания в 2008 году. В текущем сезоне рижане провели 45 матчей и набрали 37 очков. На момент досрочного завершения регулярного чемпионата команда занимала последнее, 12-е место в таблице Западной конференции. Отметим, что молодёжная команда МХК «Рига» также покинула Молодёжную хоккейную лигу.

Как говорится, баба с воза – кобыле легче. Рижские динамовцы в последние годы регулярно не попадали в плей-офф КХЛ и являлись поставщиком очков для других клубов. Их принятие в лигу было в определенной степени политическим решением – своеобразным расширением КХЛ на Запад. Безусловно, это скажется на уровне латвийского хоккея. Пусть они теперь варятся в своем чемпионате, поскольку в Белорусскую экстралигу их тоже вряд ли возьмут.

Хоккей КХЛ Динамо Рига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря