Второй матч серии между СКА и минским «Динамо» после разгрома минчан со счетом 8:3 в первой игре получился более упорным. Счет был открыт только в середине второго периоде, когда Андрей Кузьменко, получив передачу от Микко Лехтонена, ушёл от защитника, выкатился на «пятак» и бросил точно в дальний угол ворот — 1:0. На 58-й минуте все тот же Кузьменко оформил дубль. Затем через 34 секунды ещё одну шайбу забросил Мэт Робинсон. Ну а на последней минуте Денис Мосалёв забил гол престижа.

Счет в противостоянии стал 2-0 в пользу СКА. Серия переезжает в Минск. Следующий матч пройдёт 6 марта.

- Мы серьезно готовились к этому матчу, ждали жесткой игры от соперника – это и получили. «Динамо» внесло тактические изменения, мы были к этому готовы. Ребята молодцы, выполнили установку на игру. Готовимся к следующей игре, - приводит слова главного тренера СКА Романа Ротенберга  официальный сайт ska.ru

- Отличий между двумя играми много, но одно из самых важных – все три гола в этом матче вы забили в равных составах. Что изменилось в большинстве, это соперник иначе сыграл?

- Соперник перестраивается тактически, и команды уже лучше друг друга знают. Мы были к этому готовы. Сегодня они здорово сыграли в меньшинстве. То, что мы забили в равных составах – плюс. Все едино отработали на команду. Следующий матч очень важный, готовимся к нему.

- Пока что в играх определяющим стал второй период. Играете так за счет дальней лавки или сегодня просто так получилось, что забили во втором?

- Это наша домашняя работа, которую мы проделали – домашнее задание, которое выполняем. Это наша тактика. По понятным причинам рассказать все секреты не могу, но мы это отрабатываем постоянно. И дальше будем эти детали улучшать с каждым матчем. Хотим, конечно, и в первом периоде сыграть лучше, не только во втором. Сегодня жесткая игра была, поэтому пришлось перестраиваться, вносить корректировки по ходу матча. Ребята молодцы, все бились, ловили шайбы на себя, сыграли на команду.

КХЛ. Западная конференция. Кубок Гагарина. 1/4 финала. 2-й матч

СКА (1) – «Динамо» Мн (8) – 2-0

СКА – «Динамо» Мн – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

2-й период: 29:15 - Кузьменко (Лехтонен) – 1:0. 3-й период: 57:53 -  Кузьменко (Бурдасов) – 2:0; 58:29 - Робинсон (Хуснутдинов) – 3:0; 59:26 - Мосалёв (Шинкевич, Горбунов) – 3:1.

Счет в серии – 8:3, 3:1.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Динамо Минск ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября