Оказывается, если работать спокойно и разумно, то даже в таких сложнейших беспрецедентных условиях можно сохранить в составе зарубежных спортсменов. По крайней мере, хоккейному клубу СКА это удается, сообщил ТАСС первый президент Континентальной хоккейной лиги, член совета директоров лиги и петербургского клуба СКА Александр Медведев:

 «Хоккейный клуб СКА предоставил все необходимые разъяснения и заверения и иностранным, и российским игрокам, поэтому из СКА на сегодняшний день никто не уехал и уезжать не собирается. Я допускаю, что в разных клубах может быть разная ситуация, но все-таки у нас в городах, где проходят матчи КХЛ, с точки зрения условий проведения матчей кардинальных различий нет. Отменили QR-коды, могут заполнять арены, плей-офф начался очень интересно. Конечно, отъезд легионеров ударил по «Салавату», и это печальное известие. Опять разрушают фундаментальный принцип - спорт должен быть вне политики и не разъединять, а соединять людей», - сообщает ТАСС слова Медведева.

В пятницу стало известно, что «Салават Юлаев» покинули все легионеры клуба, многие из которых завоевали золото в Пекине (интересно, удалось бы сборной Суоми такое без «Йокерита» и других финских игроков КХЛ). Также из «Сибири» ушли финны вратарь Харри Сятери и защитник Юрки Йокипакка, а из «Металлурга» - вратарь Юхо Олкинуора.

Из-за отказа «Йокерита» без игры вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина московский «Спартак». А семи остальных сериях идет борьба за выход в следующий раунд.

 «СКА в полном составе готовится к выезду в Минск на завтрашний третий матч серии», - отметил Медведев. Напомним, что СКА в пятницу одержал победу и во втором матче серии плей-офф над минским «Динамо» со счетом 3:1 (в первом было 8:3). В конференции «Запад» ЦСКА ведет в серии с «Локомотивом» - 2-0. С таким же перевесом довольно неожиданно «Северсталь» обыгрывает московское «Динамо».

В Восточной конференции со счетом 2-0 «Трактор» ведет в серии с «Нефтехимиком», «Салават Юлаев» - с «Сибирью», а действующий обладатель Кубка Гагарина «Аванград» обыгрывает «Ак Барс». А вот победитель регулярного чемпионата «Металлург» Мг столкнулся с неожиданно эффективным сопротивлением «Барыса». После двух матчей здесь счет равный – 1-1.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря