По состоянию на 21:00 мск 5 марта 14 иностранных игроков расторгли свои контракты с клубами КХЛ. Пресс-служба Лиги выступила со специальным заявлением для легионеров.
«Клубы, видя, с каким давлением легионеры столкнулись в своих родных странах, приняли решение отпустить их, - говорится в обращении. - Что касается процедуры расторжения, то все эти действия были проведены в системе ЦИБ КХЛ в соответствии с регламентом лиги. Если прецеденты нарушения контракта хоккеистами возникнут, то у клубов есть право обратиться в Дисциплинарный комитет КХЛ, чтобы защитить свои права, а если игрок самовольно покинет клуб, то, по регламенту, он обязуется выплатить команде денежную компенсацию за одностороннее расторжение контракта и права на хоккеиста закрепляются за клубом на оставшийся срок действия расторгнутого контракта.
Лига не видит никакой опасности для пребывающих в России иностранных игроков. Дополнительно КХЛ отправлено официальное письмо в Минспорт РФ с просьбой предоставить гарантии безопасности пребывания иностранных хоккеистов и членов их семей на территории РФ, а также их беспрепятственного выезда по окончании сезона, так как предоставление официальных гарантий - это прерогатива государства», цитирует заявление КХЛ ТАСС.

Хоккей КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября