17 марта началась стадия 1/4 плей-офф КХЛ. На Западе ЦСКА принимал московское «Динамо», на Востоке «Трактор» мерялся силами с «Салаватом Юлаевым». Сегодня в игру вступают еще две пары – «Металлург» Магнитогорск – «Авангард» и СКА – «Спартак». Разбор всех пар четвертьфиналистов, информация о фаворитах серий и расклады на ¼ доступны на официальном сайте БК Парибет.

ЦСКА – «Динамо» Москва

Армейцы Москвы неожиданно прошли в 1/8 «Локомотив» 4-0, хотя перед началом серии шансы команд на проход расценивались как примерно равные. На деле же ЦСКА выиграл 2 матча 4:1, еще 2 через овертайм и шагнул дальше. Банально армейцы лучше подготовились к плей-офф, хотя по сезону команда совершенно не впечатляла.

«Динамо» провел свою серию 1/8 еще хуже – 2 домашних матча на старте противостояния подопечные Кудашова неожиданно проиграли «Северстали» – 3:6 и 3:4. Затем, правда, команда собралась и вытащила серию – но лишь 4-3. Скромное превосходство над далеко не фаворитом плей-офф.

Ждем в этой серии борьбу, соперники равны. Вполне противостояние может затянуться на 6 матчей и более.

«Трактор» – «Салават Юлаев»

Челябинцы в 1/8 в борьбе прошли скромный «Нефтехимик», который среди восьми команд постсезона выглядит по именам едва ли не самым скромным. Однако в серии с «Трактором» нижнекамцы бились в каждом матче, хоть и проиграли противостояние 0-4 (один раз дотянули до овертайма).

«Салават Юлаев» перед плей-офф лишился всего легиона, и это не могло не сказаться на силе команды. В 1/8 уфимцы играли против «Сибири». Выиграли серию 4-1, смотрелись неплохо против традиционно цепких и неуступчивых новосибирцев.

В этой паре ожидается очень вязкая, упорная борьба в каждой игре, много низовых матчей, т.к. главные голеадоры «Салавата Юлаева» покинули команду. Победитель серии определится в 5-6 матчах.

«Металлург» – «Авангард»

Магнитогорцы начали серию против «Барыса» с поражения. Причем дома – 2:3, но быстро собрались и далее выиграли 4 матча кряду, а с ними и серию. В целом прошли казахстанский клуб очень уверенно, обыгрывали «барсов» с разницей минимум в 2-3 гола, забросили за серию 21 шайбу.

У омичей соперник в первом раунде плей-офф был гораздо более опасный – «Ак Барс». Однако, «Авангард» уверенно повел 3-0 в серии. «Ак Барс» встрепенулся и выиграл 2 матча, но спасти серию не смог.

В противостоянии суперграндов Востока может случиться все что угодно. Одно можно утверждать почти наверняка – 6-7 матчей первоклассного хоккея в этой паре обеспечено.

СКА – «Спартак»

Питерцы в 1/8 плей-офф КХЛ 21/22 встречались с минским «Динамо» и уверенно прошли соперника 4-0. Ни в одной игре им всерьез не пришлось волноваться за итоговую победу – в каждом матче команда владела подавляющим преимуществом над соперником и заслуженно прошла дальше, выиграв все 4 матча в основное время.

«Спартак» – самая везучая (с одной стороны) команда в плей-офф. Стадию 1/8 москвичи прошли из-за снятия «Йокерита». Играй финская команда, далеко не факт, что «красно-белые» прошли бы дальше. Однако, с другой стороны, практически месячный простой едва ли скажется положительно на игровом тонусе «Спартака».

Здесь фаворитом будет СКА, но «Спартак» точно выиграет хотя бы 1 матч. Ждем здесь борьбу.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября