СКА сумел выстоять после ошеломляющего начала полуфинальной серии (домашнее поражение - 1:6!). Армейцы не столь эффектно, но очень эффективно действовали в последующих матчах, выиграв их с одинаковым счетом – 2:1. Общая разница заброшенных и пропущенных шайб даже осталась в пользу «Спартака» - 10:9, но в серии «красно-белые» уступили почти без контршансов – 1-4.

Однако всё равно стоит воздать должное «Спартаку». Седьмая команда конференции по итогам регулярного чемпионата заставила лидера всерьез напрячься. А четвертый, московский, матч серии, ставший переломным и решающим, вообще соответствовал высшему кубковому накалу. Да и сегодня гости целый период вели в счете и сохраняли интригу живой до финального свистка.

Теперь СКА ждет встреча с заклятым соперником последних лет – московскими одноклубниками, неожиданно легко обыгравшими «Динамо» М в четырех матчах.

Матчи финала конференции «Запад» пройдут 2, 4, 6 и 8 апреля, а если потребуется, то 10, 12 и 14 апреля. Первый матч СКА - ЦСКА, как и седьмой, если понадобится, пройдет в Санкт-Петербурге.

На снимке: герой сегодняшнего матча Никита Гусев.

ХОККЕЙ. КУБОК ГАГАРИНА. Конференция «Запад». Полуфинал

СКА - «Спартак» - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

0:1 – Кугрышев (Вишенвский), 07:54

1:1 – Комаров (Лехтонен, Гусев), 25:22 (5х4)

2:1 – Гусев (Фантенберг, Воробьев), 43:42

Счет в серии: 4-1.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря