На Кубке Гагарина-2022 наступила пора решающих раундов. Со 2-го апреля начнут борьбу в финалах конференций СКА и ЦСКА, днем позже - «Трактор» и победитель завтрашнего матча «Металлург» - «Авангард». Между тем, руководство Континентальной хоккейной лиги уже работает над планами на следующий сезон.

Как сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу КХЛ, в регулярном чемпионате-2022/23 могут принять участие 22 команды:

- 22 из 24 клубов, принимавших участие в сезоне-2021/22, сдали в установленные регламентом КХЛ сроки документы для участия в чемпионате следующего сезона. Данные проходят экспертизу со стороны профильных департаментов лиги.

Два клуба из 24, которые принимали участие в прошедшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не подали документы на участие в следующем сезоне. Это не является неожиданным откровением: в конце февраля рижское «Динамо» объявило о выходе из состава КХЛ, а финский «Йокерит» отказался от участия в розыгрыше Кубка Гагарина.

В ближайшее время будут приняты решения по числу участников будущего сезона Континентальной хоккейной лиги. Возможно, в лигу будут допущены еще два участника взамен выбывших или игра начнется с 22 командами. Правда, не исключено, что пойдет игра и на убывание – если финансовые обстоятельства не позволят кому-то из потенциальных участников пройти экспертизу.

Хоккей КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря