Финский хоккейный клуб «Йокерит» сообщил о том, что команда приняла решение больше не принимать участие в Континентальной хоккейной лиге. Об этом размещено заявление на официальном Твиттере «джокеров».

В принципе, неожиданного в этом сообщении ничего нет. Этого следовало ждать после того, как «Йокерит» покинул плей-офф-2022, без боя уступив свое место в четвертьфинале Кубка Гагарина «Спартаку». Никаких перемен с тех пор в общеполитическом мейнстриме на Западе не наблюдается – наоборот только растет злоба на неуступчивость России и чувствительные контрсанкции.

В этом же заявлении откровенно признается, что пока будущее клуба не определено – о планах будет объявлено в ближайшее время. Вероятно, «Йокерит» ждет чемпионат Финляндии. Это, конечно, не те амбиции, что существовали в Континентальной хоккейной лиге.

Нам остается только напомнить, что финский клуб выступал в КХЛ с сезона-2014/2015. Правда, особых лавров не снискал -  высшим достижением «Йокерита» является выход во второй раунд Кубка Гагарина в 2015 и 2018 годах.

Жаль, что этот шаг о фактическом бойкоте КХЛ финский хоккей не предпринял раньше – тогда не было бы у сборной Суоми олимпийского золота, завоевание которого во многом определили хоккеисты КХЛ. И дело не только в игроках «Йокерита», но и «Уфы» и других клубов лиги, воспитавших олимпийских чемпионов.

Хоккей КХЛ Йокерит Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

10 октября