Александр Кожевников считает, что СКА превосходит ЦСКА в скоростной игре.

- В финале Запада СКА сравнял счет в армейском дерби - 2-2. Для вас это сюрприз?

- Во-первых, армейская серия мне очень нравится, команды играют быстро и агрессивно. Да, это не советский хоккей, на котором все мы воспитывались, раскатов и поперечных передач не увидишь. Но желание, нерв и интрига есть, так что грех жаловаться.

Во-вторых, СКА вновь доказал, что умеет делать домашнюю работу. Если в прошлом матче в третьем периоде у Питера в обороне был пожар, то теперь заключительную 20-минутку команда отыграла строго и не дала усомниться в своей победе. И это несмотря на потерю ведущего защитника Лехтонена, которого успешно заменил молодой Камалов. Следил за лавочкой Санкт-Петербурга в решающие минуты - она работала как часы.

- За счет чего СКА вернул себе преимущество своего поля?

- За счет второго периода, выигранного 3:1. Если правильно считаю, в этом плей-офф СКА выиграл уже девять вторых периодов, причем все четыре в серии против ЦСКА. Надо отдать должное моему родному «Спартаку», только красно-белые смогли один раз забрать вторую 20-минутку у СКА.

- В чем феномен вторых периодов Питера?

- На этом отрезке у команд дальняя лавка, смены проходят реже, меньше возможностей ими сбить игровой ритм. Считаю, что СКА - самая скоростная команда в этом плей-офф, на длинных сменах она выигрывает «конек».

- Что посоветуете ЦСКА?

- Добавить в движении. ЦСКА хорош на вбрасываниях, может продавить, но в быстром хоккее от ворот до ворот иногда заваливается. Здесь у армейцев Москвы резерв, - уверен двукратный олимпийский чемпион, которого цитирует  russia-hockey.ru .

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК Кожевников Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря