СКА впервые вышел вперед в финальной серии конференции «Запад» Кубка Гагарина-2022. До этого всё время нечетные матчи выигрывали москвичи, благодаря этому и вели в счете, заставляя соперника балансировать на краю пропасти. Ведь отрыв в две победы при такой равной игре вряд ли бы удалось отыграть. Теперь посмотрим, как ЦСКА умеет балансировать на краю пропасти…

Стоит отметить еще одно достижение питерских армейцев. Они впервые в этой серии выиграли третий период. До этого команда Бориса Ротенберга трижды уступала заключительный игровой тайм (даже в выигранном четвертом матче), а однажды из-за этого просто провалила игру. Третий период третьего матча СКА начал при счете 2:0 в свою пользу, но затем пропустил 6 безответных шайб. Лишь в одной игре команда Сергея Федорова не смогла выиграть третий период (0:0) и проиграла матч (1:2 – в третьей встрече).

И вот теперь СКА впервые выиграл заключительный игровой тайм и впервые повел в серии. Правда, оценивать это достижение как уже свершившийся перелом пока не стоит. Да, СКА выиграл третий период (1:0), но по количеству бросков в заключительной трети игры всё равно проиграл сопернику. Хотя счет был равный, а в предыдущих двух периодах питерцы превосходили соперника по этому показателю.

Трудно сказать, выиграет ли СКА эту серию у безусловно сильного и достойного соперника. Но один вывод об игре питерских армейцев уже можно сделать – у команды есть характер. Она дважды сравняла счет по ходу серии, дважды отыгралась сегодня по ходу пятого матча и не впала в состояние грогги после упущенной победы в третьем матче и шести пропущенных шайб подряд!

На снимке: автор решающей шайбы обладатель убойного броска швед Оскар Фантенберг.

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Полуфинал (финал конференции «Запад»). 5-й матч

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

0:1 Светлаков (Попов, Соркин) – 11:34

1:1 Волков (Цицюра) – 19:11 (4x4)   

1:2 Светлаков (Киселевич, Окулов) – 27:18

2:2 Моисеев (Фальковский) – 37:33

3:2 Фантенберг (Гусев, Кузьменко) – 58:50 (5x4)

Счет в серии: 3-2.

Шестой матч состоится в Москве во вторник, 12 апреля, начало в 19:30.

Хоккей КХЛ Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля