Финальная серия в конференции «Запад» пришла к своему закономерному завершению в 7-м решающем матче. Обе команды были достойны победы, поэтому досрочный выигрыш любой из них был бы в какой-то мере несправедливым.  

По ходу серии не раз казалось, что кто-то захватил решающую инициативу, но всякий раз сопернику хватало сил и воли для перелома. Так было после первой гостевой победы ЦСКА, когда многие оракулы стали пророчить чуть ли не сухую победу москвичам. Так было и после ужасающей для СКА развязки 3-го матча, когда в третьем периоде 2:0 обернулись сокрушительным поражением – 2:6.

ЦСКА дважды вел в счете, поэтому ему пришлось только один раз переламывать ход серии. Зато он это сделал в той ситуации, когда отступать было уже нельзя – в сегодняшнем шестом матче, когда поражение означало конец всего финального противостояния.

Все матчи, даже тот, что завершился 2:6, проходили в абсолютно равной борьбе. Каждый матч мог завершиться победой побежденного.

И в этой игре, когда при счете 1:2 за пять минут до конца 3-го периода Никита Гусев (на снимке) мог сравнять счет броском в пустой угол (неимоверный сэйв совершил Иван Федотов), тоже возможен был другой исход. Поэтому всё справедливо – пусть в 7-м матче победит сильнейший.

Хотя любой исход этой серии будет справедлив и несправедлив одновременно. Для той или иной команды. Так иногда случается в спорте.

Напомним, что 7-й решающий матч пройдет в четверг, 14 апреля, в Санкт-Петербурге.

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Полуфинал (финал конференции «Запад»). 6-й матч

ЦСКА – СКА – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 Григоренко (Каменев) – 15:47

1:1 Зыков (Хуснутдинов) – 38:52

 2:1 Абрамов (Карнаухов, Сергеев) – 42:02

3:1 Григоренко (Окулов) – 59:20  - в пустые ворота.

Счет в серии: 3-3.

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября