«Попасть в финал ЦСКА и СКА заслужили одинаково, но СКА показывал более яркую игру в атаке в течение сезона, - считает тренер молодёжной сборной России Олег Браташ.
- До финала запада клубы дошли с тренерами-дебютантами, чей стаж меньше года. Чья работа вам понравилась больше?
- Сложно пока оценивать работу тренеров, прошло мало времени, но то, что они делают, работает успешно. Тренерского опыта им пока не хватает, зато у Сергея Фёдорова колоссальный стаж в хоккее. Тренер - одна из составляющих успеха команды, но далеко не единственная. Мы знаем возможности клубов уровня ЦСКА и СКА. Здесь нельзя не отметить работу менеджмента и возможности комплектовать состав. Здесь много факторов складываются.
- КХЛ очень часто критикуют за то, что в лиге лучше всех всегда укомплектованы ЦСКА и СКА и существует пропасть, которая невозможна в той же НХЛ. За последние годы ситуация поменялась в лучшую сторону?
- Ситуация поменялась только в том, что ввели потолок зарплат и теперь богатые клубы, у которых большие возможности. Для них теперь есть ограничения. Клубы-олигархи у нас не только ЦСКА и СКА, многие используют потолок по максимуму. Некоторые команды вообще не дотянули даже до половины этот финансовый лимит. Отсюда и большая разница в возможностях.
- Уже известен первый финалист Кубка Гагарина от Востока - «Металлург». Если мы берём тройку оставшихся в турнире команд, кто по уровню состава фаворит?
- Не знаю, по игре и составу я бы отдал предпочтение СКА, но не факт, что они смогут победить сегодня и в финале «Металлург», - цитирует Браташа Metaratings.

Седьмой матч финала Запада состоится 14 апреля в Санкт-Петербурге. Решающая встреча начнется в 19:00 по московскому времени. Финал Кубка Гагарина стартует 18 апреля. Ранее «Металлург» стал первой командой, которая выиграла свою конференцию, обыграв по итогам пяти матчей челябинский «Трактор»

Хоккей ХК СКА ЦСКА ХК Браташ Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря