На прошлой неделе хоккейный клуб «Ак Барс» сообщил об уходе с поста главного тренера Дмитрия Квартальнова вместе с его тренерским штабом. Было отмечено, что в Казани Квартальнов стал самым побеждающим тренером Лиги, вместе с ним клуб установил рекорд по количеству собственных воспитанников в команде КХЛ и по посещаемости домашних матчей.

Однако 20 собственных воспитанников «Ак Барса», а также серебро и бронза чемпионатов России - явно не то, на что нацелено руководство клуба. Для высших целей – победы в Кубке Гагарина – призван, как сегодня заявлено на телеграм-канале казанского клуба, «Олег Знарок – топ!»

Будем надеяться, что с этим назначением бывшего главного тренера сборной России (золото ЧМ-2014 и Олимпиады-2018) и петербургского СКА и «Динамо» (три победы в Кубке Гагарина), не выйдет такого же конфуза, как полгода назад. Тогда было почти официально заявлено о том, что Олег Валерьевич повезет сборную России в олимпийский Пекин-2022, но затем его скоропалительно заменили на Алексея Жамнова. Хорошо, что дело закончилось всё же не полным провалом, а серебром. Правда, в сборной России, в отличие от «Ак Барса», перестановок не последовало. К сожалению, нынешнему руководству ФХР максимализм (пусть не по результату, а по игре) не свойственен.

Хоккей КХЛ Знарок Олег
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября