Сегодня многие СМИ, даже далекие от спорта, растиражировали сообщение под звучным названием: «Российский хоккеист сменил гражданство, чтобы сыграть на чемпионате мира-2022». В свете недавних событий звучит почти как обвинение: мол, переметнулся в трудную минуту. Сборную России из числа участников ЧМ-2022 в Финляндии исключили, смешав спорт с политикой, вот и ее игрок решил иным, не совсем чистоплотным способом поучаствовать в мировом хоккейном форуме. Вот оно желанное для западных политиков действо спортивных санкций!

На самом деле всё не совсем так. Точнее, совсем не так. Во-первых, сборная Румынии, в которой собирается играть российский хоккеист, выступает на уровне 2-го дивизиона ИИХФ. Поэтому и турнир соответствующего уровня пройдет не в Хельсинки, а в Словении.

Ну а самое главное, речь идет не об игроке, который находился хотя бы в глубоком запасе сборной России, а о ветеране, который завершает карьеру в Румынии. Речь о 37-летнем российском нападающем Евгении Скачкове, некогда игравшем за ЦСКА, московский «Спартак», «Трактор», СКА, «Ак Барс», «Торпедо», «Салават Юлаев», «Сочи», «Югру» и «Ладу». Уже нет в КХЛ и некоторых команд, за которые выступал Скачков, а они еще играет и, видимо, не плохо. Раз даже нынешний уровень российского хоккеиста вполне соответствует сборной Румынии. Почему бы не помочь, если есть силы и желание?

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября