Московский ЦСКА, являющийся самой титулованной советской хоккейной командой – 32 чемпионских титула, выиграл свой второй Кубок Гагарина!

Победа далась московским армейцам нелегко. Дважды они балансировали буквально на краю пропасти, находясь в одном поражении от вылета. В финале Западной конференции уступали петербургскому СКА – 2-3, но затем сумели выиграть два оставшихся матча. В финале Кубка Гагарина пришлось еще сложнее.

После победы в стартовом матче ЦСКА проиграл три встречи подряд. Однако при счете 1-3 сумел выдать ответную серию из трех побед, две из которых пришлось одерживать в Магнитогорске!

Надо сказать, обе серии (СКА – ЦСКА и «Металлург» - ЦСКА) выдались на славу. Для выявления сильнейшего потребовались седьмые матчи! Однако никто не скажет, что ЦСКА выиграл случайно.

В сегодняшнем седьмом решающем поединке ЦСКА сдержал стартовый натиск хозяев льда, а затем в течение одной минуты забросил две шайбы, решившие по сути исход встречи и всей финальной серии! «Магнитка» мужественно сражалась, но команде Сергея Федорова удавалось контролировать ход встречи. Отлично сыграл и вратарь москвичей 25-летний Иван Федотов. Жаль, что в финальном олимпийском поединке ему не удалось выручить команду и позволить сборной России завоевать золотые медали. Зато в Кубке Гагарина он стоял как скала! А без надежного вратаря престижные трофеи не завоевываются.

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал .7-й матч

«Металлург» Мг – ЦСКА - 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

0:1 Карнаухов (Окулов) – 08:32

0:2 Попов (Светлаков) – 09:29

0:3 Окулов (Григоренко, Карнаухов) – 36:17

1:3 Майе (Чибисов) – 39:59 (5x4)   

1:4 Каменев – 56:35  - в пустые ворота

Счет в серии: 3-4.

Хоккей КХЛ ЦСКА ХК Кубок Гагарина Металлург Мг
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа