Бывший хоккеист армейцев Москвы и Питера поделился мнением о вратарской позиции СКА и вообще кадровых потерях армейцев.

- Из тех хоккеистов, которые уже покинули СКА, кто главная потеря?

- Пара Кузьменко - Бурдасов, конечно, была очень сыгранная и решала исходы многих матчей. Жаль еще Кемппайнена - очень сильный центральный нападающий. Может, у него не просматривалась сумасшедшая результативность, но очень большая польза на площадке была от финна, прежде всего в черновой работе, на вбрасываниях, на пятачке. Марченко, Морозов, Аскаров - эти парни могли стать лидерами СКА, но выбрали другой вектор развития.

- Пока из приобретений выделяется только Николай Прохоркин. Этот игрок нужен СКА?

- Конечно. Всю свою карьеру он был на первых ролях в клубах и уже имеет опыт выступления за армейцев. В НХЛ пробовал свои силы, в «Лос-Анджелесе». Он наверняка станет одним из лидеров команды и примером для молодежи.

- Нужно ли СКА усиление во вратарской линии с учетом ухода Юханссона? Остается только Самонов…

- Да, следует признать, что без Юханссона придется тяжеловато. Он довольно уверенно провел и «регулярку», и плей-офф. Но на самом деле Самонову мешало, что швед был однозначно первым номером. Сейчас к нему должно вернуться доверие и стабильность, а вратарского мастерства ему хватает. Впрочем, наверное, можно будет вести поиск опытного вратаря, если возникнет надобность.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Валерием Покровским читайте в свежем номере «Спорт уик-энда»).

Хоккей ХК СКА Покровский Валерий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября