Федерация хоккея России внесла предложение по разделению КХЛ на две конференции согласно результатам команд в регулярном чемпионате прошлого сезона, цитирует пресс-службу ФХР ТАСС.
Согласно предложению в первой конференции выступят 12 лучших команд по итогам прошлого сезона - это московский ЦСКА, магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор», петербургский СКА, уфимский «Салават Юлаев», московское «Динамо», омский «Авангард», московский «Спартак», казанский «Ак Барс», череповецкая «Северсталь», ярославский «Локомотив» и минское «Динамо».
Во второй конференции сыграют оставшиеся десять клубов - новосибирская «Сибирь», нижнекамский «Нефтехимик», нижегородское «Торпедо», «Барыс» из Нур-Султана, екатеринбургский «Автомобилист», хабаровский «Амур», подмосковный «Витязь», «Сочи», владивостокский «Адмирал» и пекинский «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Предлагаемое название конференций - конференция Юрзинова и конференция Якушева. Целью предложенных реформ является увеличение числа команд, борющихся за попадание в плей-офф.
Каждая команда из первой конференции проведет по 44 матча в регулярном чемпионате (22 - дома, 22 - в гостях), клубы из второй конференции сыграют по 36 игр (18 - дома, 18 - в гостях). Конференции не будут обособлены друг от друга: команды двух конференций проведут по одному матчу на своем поле и поле соперника. Далее команды первой и второй конференций проведут дополнительные матчи в рамках своих конференций - по установленному порядку и решению лиги. При этом команды из обеих конференций будут вести борьбу за плей-офф.
В ФХР предложили два варианта проведения плей-офф КХЛ. В первом случае команды, занявшие первые десять мест в первой конференции, выходят в плей-офф, к ним присоединятся клубы, занявшие места с первого по четвертое во второй конференции. Клубы, ставшие 11-м и 12-м в первой конференции, сыграют стыковые матчи с пятой и шестой командами из второй группы соответственно. По итогам этих игр определяется еще два участника плей-офф.
Во втором случае в плей-офф напрямую выйдут лучшие восемь команд из первой конференции и четыре первые команды из второй. Клубы, занявшие с девятого по 12-е места в первой конференции будут играть с занявшими с пятого по восьмое места во второй. По итогам стыковых игр определятся еще четыре участника Кубка Гагарина. Таким образом шанс на попадание в плей-офф после окончания регулярного чемпионата получат 20 из 22 команд.

Хоккей КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября