Президент Финляндии Саули Ниинистё сделал заявление о том, что не стал бы снова играть в хоккей с президентом России Владимиром Путиным. Главу Финляндии попросили прокомментировать фото, на котором он играет в хоккей с Путиным.  Матч состоялся в Санкт-Петербурге в 2012 году. Напомним, что Владимир Владимирович выступает в Ночной хоккейной лиге, которая была основана по его инициативе 15 декабря 2011 года.

— Разделяя с Россией общую длинную границу, нам приходится решать повседневные проблемы, например, морских перевозок. Кроме того, есть и семьи с родителями обеих национальностей. Проще говоря, Россия была не партнером, а соседом, с которым нужно считаться. Однако с Путиным я бы больше в хоккей не играл, — сказал финский президент, слова которого приводит la Repubblica, на которую ссылается matchtv.ru.

Кстати, Россия может пересмотреть договор об аренде пограничного Сайменского канала с Финляндией в случае ее вступления в НАТО. Такого поворота событий не исключают в Госдуме. По мере ухудшения отношений с какой-либо страной было естественным вносить изменения и в заключенные ранее договоры, заявили в нижней палате. Сайменский канал считается важнейшей транспортной артерией Финляндии — соседнее государство арендует его российский участок до 2063 года. В случае вступления Финляндии в альянс РФ наверняка потребуется предпринять меры, необходимые для обеспечения российских интересов.

Сайменский канал на юго-востоке Финляндии соединяет сеть Сайменских озер с Финским заливом. Общая протяженность канала с морским фарватером — 57,3 км, из них Финляндии принадлежат 23,3 км, России — 34 км, включая 14,4 км фарватера в Выборгском заливе. Финляндия арендует 19,6 км российской части канала и прилегающую территорию.

Поэтому господин, как там его,  Саули Ниинистё. Это Владимир Путин больше не будет играть с вами в хоккей.

Хоккей Путин Владимир
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября