Юрист по работе с призывниками Артем Мугунянц рассказал «Матч ТВ» о том, какие последствия могут ждать хоккеиста Ивана Федотова, если он действительно уклонялся от призыва в армию.

В пятницу в СМИ появилась информация о задержании Федотова в Санкт-Петербурге. Просьба разыскать 25-летнего голкипера поступила из военной прокуратуры, где его считают уклонистом от армии.

- Если призывник длительное время уклоняется от призыва, или у него нет действующей отсрочки, то военкомат осуществляет силовой призыв. Сотрудники полиции, военкомата приходят домой в шесть утра, задерживают его и доставляют в военкомат или отлавливают на улице, в общественных местах.

В военкомате в течение пяти минут проводят медицинскую комиссию, призывают в войска, сажают в автобус, везут на городской сборный пункт. Там происходит вторая медкомиссия, и в этот же день вечером призывник может оказаться в воинской части вблизи субъекта РФ, или, если он является злостным уклонистом, его сажают в поезд дальнего следования и отправляют в отдаленные части. Например, на Дальний Восток, где до ближайшего города 50 километров, чтобы он не мог оттуда уйти, - сказал Мугунянц в эфире программы «Все на Матч!», сообщает matchtv.ru .

Хоккей КХЛ Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря