Продолжается громкое дело вокруг вратаря сборной России по хоккею «Филадельфии» Ивана Федотова. Заключившему в мае контракт в НХЛ 25-летнему экс-голкиперу московского ЦСКА вменяется уклонение от призыва на службу в армии. 
«По статье, которая вменяется хоккеисту, предусмотрена санкция до двух лет лишения свободы. Вопросом, касающимся будущего Ивана Федотова, занимается представитель ФХР. Несмотря на то, что Федотов выступал за ЦСКА, ему пытаются вменить ст. 328 УК РФ», - сказал РИА Новости осведомленный источник. Также источник пояснил, что законом предусмотрена отсрочка службы в рядах армии, а призывной возраст - до 27 лет.
Хоккеиста задержали в Санкт-Петербурге сотрудники военкомата вчера, 1 июля. Ему стало плохо в военкомате и ему потребовалась помощь врачей, после чего его увезли на карете скорой помощи. 
Вратарь заявлял, что переезд в США запланирован на июль. В составе сборной России Федотов стал серебряным призером Олимпийских игр в Пекине. За ЦСКА Федотов выступал с 2021 года. В первом же сезоне он завоевал с «армейцами» Кубок Гагарина.
Статьей 328 УК России установлена ответственность за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1), а также уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы (ч. 2).
 
 
Хоккей Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября