Скандал с вратарём ЦСКА и сборной России по хоккею Федотовым может быть связан с громким задержанием бывшего полицейского Фарита Самигуллина, который по версии следствия в течении нескольких лет продавал спортсменам военные билеты, чтобы они избегали призыва в армию. Полицейский был задержан в апреле, у него обнаружили телефон, в котором найдена вся переписка со многими клиентами, сообщает телеграмм-канал «База».
Там следователи и наткнулись на переписку, связанную с военником Федотова. В 2016–2019 Иван как раз играл в Башкортостане за уфимский «Салават Юлаев», а Самигуллин был на контакте со многими игроками из клуба (а также с футболистами из «Уфы»). Иван хотел купить военник перед заключением контракта с ЦСКА, где требовали этот документ. Федотов даже не боялся спалиться: он отправил Самигуллину деньги со своей карты через банковское приложение.
Судя по всему, следователи, занимающиеся делом Самигуллина, давно знали, что с военником Федотова что-то нечисто, однако не спешили задерживать парня. Всё изменилось, когда спортсмен дал понять, что хочет в Филадельфию, а в ЦСКА играть больше не будет и может уехать из России. Тогда его и решили задержать и отправить в армию. Интересно, что, по предварительной версии, военник Федотова оказался к тому же и ненастоящим.
Стоит отметить, что многие спортсмены, выступающие или выступавшие за уфимские клубы, сейчас чувствуют нервное напряжение. И не зря: по нашим сведениям, на примете у следователей ещё несколько хоккеистов и футболистов, которые воспользовались услугами Самигуллина.

Хоккей Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября