Продолжается раскрутка уголовного дела уфимского полицейского, который по версии следствия продавал поддельные военные билеты футболистам «Уфы» и хоккеистам «Салавата Юлаева» с целью уклонения от военной службы. Заведены уголовные дела троих хоккеистов системы «Салавата Юлаева» - Анвара Сулейманова, который и ныне выступает за «Салават», а также Владислава Лукина («Адмирал») и Михаила Воробьёва (СКА), сообщает телеграм-канал Mash Batash.

Источник сообщает о том, что спортсмены обратились к бизнесмену Фариту Самигуллину, который передал деньги заместителю военного комиссара по Орджоникидзевскому и Калининскому районам Уфы. Посредника взяли в апреле этого года, позже из СИЗО перевели под домашний арест. Благодаря его показаниям следователи вышли на хоккеистов, давших взятку, а также на начальника отделения призыва Константина Воропаева. Игрокам грозит до 12 лет лишения свободы.

В это же время стало известно, что нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов будет служить в ВДВ, если его отправят на военную службу, сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на решение призывной комиссии. Источник опубликовал учётную карту призывника - документ, который оформляют при обязательной постановке на воинский учёт. Отсрочка Кирилла от военной службы действовала до 30 июня 2022 года, пока Капризов учился в Кемеровском государственном университете.

«Источник в военкомате сообщил, что Капризов сейчас находится в США. Его отец - Олег Сергеевич - на постоянной связи с комиссариатом, - пишет телеграм-канал. - В понедельник он должен приехать и снять сына с воинского учёта в Уфе по доверенности. После этого снова поставит, но уже в Новокузнецке, откуда Кирилл родом».

Хоккей КХЛ Капризов Кирилл
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября