Чешский хоккеист русского происхождения 29-летний Дмитрий Яшкин заключил с армейцами контракт до 30 апреля 2023 года.

Известный чешский голкипер Доминик Гашек отреагировал на появившуюся новость о том, что нападающий Дмитрий Яшкин стал игроком СКА.

- Мне очень жаль. Работа гражданина Чехии в РФ, заключающаяся в поддержке действий России в Украине, несет опасность для нашего государства. Но я не виню хоккеиста или его агента. Чешским властям нужно было принять закон, запрещающий это, – написал Гашек в своих соцсетях.

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев прокомментировал ситуацию: 

- Гашек уже давно изрыгает всякие нечистоты в наш адрес. Хотя сам кормился тут прилично и радовался всему, что ему давали. Всегда были те, кто наживается на дешевом авторитете. Может, Гашек в политику метит, в Чехии уже были руководители из актеров, теперь будет еще и вратарь с отбитой головой. Скажется ли это давление на Яшкине? Все люди живые, любое психологическое давление оказывает влияние. Зависит от того, насколько Яшкин к такому адаптирован и готов. Корни-то у него русские. Раз он принял предложение СКА, значит, понимал, на что идет. Думаю, петербургский клуб совершил хороший трансфер, таких нападающих в КХЛ не так много.

Напомним, что 2019 по 2021 годы Яшкин выступал за московское «Динамо». Всего в КХЛ он провел 133 матча, забросил 77 шайб и отдал 60 результативных передач. Ранее хоккеист покинул состав клуба НХЛ «Аризона Койотис» проведя за американский клуб сезон 2021-22.

Хоккей ХК СКА Плющев Владимир Гашек Доминик
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября