Питерские армейцы продолжают укреплять состав. Уже по ходу предсезонки СКА и московское «Динамо» произвели обмен, в результате которого армейцы получили спортивные права на нападающего сборной Чехии Дмитрия Яшкина. «Красно-синие» подписали с форвардом однолетний контракт – соглашение будет действовать до 30 апреля 2023 года. В своем первом интервью официальному сайту клуба русский чех признался, что подвигло его к переходу в СКА.

- Почему остановили свой выбор именно на команде из Петербурга?

- Мне близок тот хоккей, который показывает СКА – это именно тот стиль игры, который мне подходит. Плюс молодой и боевой состав. В Петербурге очень перспективная команда, у которой только одна цель – Кубок. К этому и будем стремиться, я готов добиваться самых высоких целей вместе с клубом, - приводит слова Яшкина ska.ru.

- Теперь вы – игрок СКА. Как проходили переговоры?

- Переговоры шли достаточно долго, я ждал предложений из НХЛ. В конечном итоге ни одно из них меня не устроило, и я решил договориться со СКА.

- Многие новички отмечают условия на базе в «Хоккейном городе». А чем вам запомнился Петербург, ведь в «Ледовом» вы играли не раз, в том числе и забивали?

- На базе мне только предстоит побывать, а в Ледовом дворце запомнилась прекрасная атмосфера. В Петербурге всегда были очень напряженные, тяжелые матчи, так что быть теперь «по другую сторону баррикад» будет гораздо приятнее.

- В составе СКА много молодых игроков, а у вас на счету 418 силовых приемов за два сезона в КХЛ. Сможете вступиться за молодежь, если потребуется?

- Не вопрос – вступиться могу всегда. Но думаю, что и молодые ребята сами в порядке по силовым.

- Когда вас ждать в расположении команды?

- В начале следующей недели. Прилечу в Россию, пройду медосмотр и присоединюсь к команде в Новогорске.

- Сейчас армейцы уже приступили к предсезонной подготовке, сдали тесты и начали работу на земле и на льду. Придется «догонять» или вы готовились самостоятельно?

- Я уже 7 месяцев нахожусь в режиме восстановления после травмы и постоянных тренировок как на земле, так и на льду. Думаю, особо догонять не придется, все будет в порядке.

- Были знакомы с кем-то из команды или, может, тренерского штаба СКА?

- С Сашей Волковым часто тренировался летом, его хорошо знаю. А заочно знаком со многими – играли друг против друга последние пару лет.

- Петербургские болельщики очень ждали новости о вашем переходе. Пара слов для них.

- Очень рад стать частью такой большой команды, как СКА. Жду не дождусь первой домашней игры, когда смогу увидеться с болельщиками. До встречи!

Хоккей ХК СКА КХЛ Яшкин Дмитрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября