В Сочи проходит традиционный межсезонный турнир: Лига Ставок - Sochi Hockey Open. В первом туре питерский СКА обыграл минское «Динамо» - 4:1. После матча главный тренер белорусской команды Крейг Вудкрофт объяснил поражение слабой реализацией «Мы создавали голевые моменты, но реализовать их не смогли. А вот соперник это сделал. Что ж, мы получили хороший урок». Однако больший интерес журналистов вызвал рассказ канадского специалиста о предсезонном просмотре Николая Жердева.

Напомним, что речь идет о 37-летнем хоккеисте, дважды чемпионе мира, который славился не только несомненным талантом, но и трудным характером и слабостями, среди которых выделялось злоупотребление спиртными напитками. Вот что сказал о своих впечатлениях о ветеране Крейг Вудкрофт, который был свободен от стереотипов в восприятии Жердева:

- Мы подумали: «А почему не дать ему шанс?» Он хотел вернуться в КХЛ, тренировался все лето, был голоден до хоккея. Мы же ничего не теряли. Думаю, Жердев очень старался, показывал пример молодежи, как он может играть. Он помогал в развитии молодых белорусских хоккеистов. И на этапе тренировочного лагеря со своей миссией справился, отдав свою энергию и поделившись опытом.

Однако годы есть годы. Жердев ведь немного старше Овечкина. Просмотр в минском «Динамо» ветеран не прошел. А жаль! Ведь теперь, наверное, снова начнет злоупотреблять. А мог бы поставить хорошую точку в карьере.

Хоккей КХЛ Динамо Минск ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября