Двукратный Олимпийский чемпион Александр Кожевников прошелся по бывшему голкиперу сборной Чехии Доминику Гашеку, которого в последнее время просто захлестнула русофобия, а ведь когда-то он заканчивал свою игроцкую карьеру в московском «Спартаке». Приехал в Россию деньжат перед пенсией подзаработать.

- Яшкину в СКА нужен топовый центр типа Шипачева, чтобы реализовать свой снайперский талант. В СКА такие просматриваются?

- Конечно, здорово вновь было бы увидеть их связку, но Шипачев-то в Казани устроился! Однако и в СКА Яшкину есть, кому помогать, да он и сам может реализовать момент и забить. У него индивидуальное мастерство очень высокое. Топовой игрок для нашей лиги.

- Яшкин – гражданин Чехии. Не рискованно ли в данной ситуации брать игрока из Евросоюза, давление ведь идет серьезное.

- Не думаю. Есть у них только один бывший вратарь - придурок! Но ему много раз шайба попадала в голову, тут уже ничего не попишешь.

- Вы про Гашека?

- Да. Одним словом, негодяй! Но, конечно, не финнов и шведов надо брать, чтобы возникало меньше головной боли у руководства и тренеров. Нужны канадцы! Они едут, им никто не запрещает, тюрьмой не угрожает. Придурки только в Европе! Наверное, придет время – жизнь их научит. Пускай сейчас поиграют за копейки. Пока же европейские чиновники своих же людей гробят, издеваются  над ними.

Игорь ГУРФИНКЕЛЬ.

(Полностью интервью с Александром Кожевниковым читайте в сегодняшнем выпуске «Спорт уик-энда»).

Хоккей КХЛ Кожевников Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа