4:1 - с таким результатом питерский СКА одержал победу над «Северсталью» в первом для армейцев матче на турнире имени Пучкова.

Игра на арене «Ледовый дворец» в Санкт-Петербурге началась для хозяев площадки неудачно, не прошло и 100 секунд после начала встречи, как клуб из Череповца открыл счёт после броска форварда «Северстали» Никиты Гуслистова. Первый период, впрочем, СКА свёл вничью благодаря шайбе Марата Хайруллина.

А вот вторая треть игры стала сущим бенефисом армейцев! Оборонительные порядки «Северстали» были сокрушены в течение шести с небольшим минут, когда СКА трижды поразил ворота «Северстали». Отличились Марат Хайруллин, который в итоге оформил дубль, Валентин Зыков и Марат Хуснутдинов. Стоит ли удивляться, если армейцы обрушили в ворота соперника град бросков - 20. Больше, чем в стартовом и заключительном периодах в суммарном исчислении. Это был настоящий хоккейный нокаут, который и предрешил исход поединка в пользу СКА.

Третий период завершился без забитых голов. Победитель уверенно довёл игру до победы и не дал поверженному сопернику шансов на спасение. 4:1 - совсем неплохо для начала…

Хоккей. Турнир имени Н.Г. Пучкова

СКА (Санкт-Петербург) - «Северсталь» (Череповец) - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

Голы: Гуслистов — 1 (Гераськин, Хабаров), 1:39 — 0:1. Хайруллин — 4 (Ожиганов, Хуснутдинов), 14:26 — 1:1. Зыков — 2 (бол., Хайруллин, Ожиганов), 32:01 — 2:1. Хуснутдинов — 1 (бол., Жафяров, Ожиганов), 34:24 — 3:1. Хайруллин — 5 (Жафяров), 38:26 — 4:1.

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря