Стоимость строительства ледового дворца спорта в Новосибирске выросла ещё на 1,4 млрд рублей с начала года. На текущий момент стоимость арены на 10,5 тыс зрителей составляет 14,4 млрд рублей. Власти региона связывают это с удорожанием строительных материалов. Стоимость строительства уже увеличилась более чем на 30% от первоначальной, сообщает ТАСС.
Напомним, в августе этого года заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко потребовал проведения служебной проверки о причинах удорожания и отставания в темпах строительства, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены в правительство.
По словам заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина, прокуратура проводит повторную проверку, в ходе которой планирует разобрать все нарушения.
«К сожалению, и подрядчики, и строительный контроль, и контроль со стороны соответствующих структур правительства Новосибирской области был недостаточен. Прокурор Новосибирской области всё это констатировал. Если мы увидим недостатки в строительстве, а мы их видим, то будем детально раскладывать в том числе финансовую составляющую: куда шли деньги, почему они в своё время не дошли, почему своевременно не были закуплены отдельные виды строительных материалов, тем более, что там такие возмутительные ситуации, как польская плитка при наличии российской плитки», - приводит слова Демешина ТАСС.
В Петербурге строится новая «СКА Арена» на 21,5 тыс зрителей, ее стоимость в два раза больше новосибирской - 37 млрд рублей.

 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря