На днях появилась информация, что голкипер сборной России Иван Федотов, ныне проходящий службу в Северодвинске, подписал трехлетний контракт с ЦСКА, за который выступал ранее. Однако в пресс‑службе лиги matchtv.ru заявили, что «им не поступали документы на регистрацию контракта с хоккеистом или запросы по возможности заключения контракта с Федотовым», а в пресс‑службе ЦСКА до этого сообщили, что клуб не подписывал контракт с вратарем.

Тем не менее, как стало известно «Матч ТВ», есть вариант, при котором ЦСКА подпишет контракт с Федотовым на несколько лет и сразу же обменяет его в СКА на Александра Самонова. Однако для того, чтобы эта сделка состоялась, «Филадельфия» должна заморозить контракт Федотова, и он стал бы свободен для контрактных отношений в КХЛ.

Логика тут в том, что Федотов может играть (проходить службу в армии) в родном городе Санкт‑Петербурге. Но при этом тренеру ЦСКА по вратарям Сергею Наумову нравится как игрок нынешний голкипер петербуржцев Александр Самонов, они в прошлом сезоне вместе работали на российском этапе Евротура и на Олимпиаде.

Напомним, что в сезоне‑2021/22 Федотов в составе ЦСКА выиграл Кубок Гагарина, в мае он подписал контракт с клубом НХЛ «Филадельфия». В начале июля голкипера задержали в Санкт‑Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии, позже спортсмен был доставлен в Северодвинск. Хоккеист подал иск в суд на призывную комиссию Санкт‑Петербурга, предварительное заседание состоится 20 сентября.

Хоккей ХК СКА КХЛ Самонов Александр ХК ЦСКА Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря