К первому очному противостоянию сезона СКА и московское «Динамо», которое сейчас возглавляет бывший главный тренер СКА Алексей Кудашов, подошли в ранге лидеров Западной конференции. Обе команды на старте чемпионата одержали по три победы, набрав по шесть очков.

Игра началась с удаления в составе армейцев – в штрафной бокс поехал Захар Бардаков, но хозяева выстояли. Причем дважды. Спустя некоторое время на скамейке штрафников отсидел Дамир Жафяров. После чего уже «бело-голубые» оказались в неравных составах, но тоже смогли свои ворота сохранить в неприкосновенности, а затем уже в равных составах Марат Хайруллин подкараулил отскок и с «пятака» добил шайбу в нижний угол ворот, защищаемых Ильей Коноваловым.

Следом за этим армейцы снова оказались в большинстве, и Хайруллин оформил дубль, а в начале второго периода защитник СКА Александр Никишин, набирающий очки в каждой игре, забросил свою первую в сезоне шайбу за СКА, сделав счет 3:0.

Больше во второй двадцатиминутке собравшиеся в «Ледовом» зрители заброшенных шайб не увидели, а питерцы потеряли своего голкипера Александра Самонова, получившего повреждение при попытке в шпагате дотянуться до шайбы. Его заменил Дмитрий Николаев.

В третьем периоде вперед пошли динамовцы. Из правого круга вбрасывания опасно бросал по воротам СКА Никита Буруянов, но начеку оказался Николаев. И защитник Андрей Миронов броском от синей линии пробил голкипера СКА. Так динамовцы размочили счет, что возродило интригу в матче, но ее быстро убил Валентин Зыков, слета добивший шайбу после броска Никишина. Комфортные «+3» вернулись на табло. Страсти на льду стали накаляться. Сначала это привело к обоюдному удалению, а потом двойной малый штраф получил динамовец Андрей Никонов. Реализовать его, правда, подопечным Романа Ротенберга не удалось, но четвертую подряд в чемпионате победу питерцы уже не упустили.

СКА – «Динамо» М – 4:1 (2:0, 1:0,1:1)

1-й период: 15:42 – Хайруллин (Хуснутдинов, Жафяров) – 1:0; 17:50 – Хайруллин (Зыков, Хуснутдинов) – бол., 2:0. 2-й период: 22:23 – Никишин (Волков, Зыков) – 3:0. 3-й период: 45:09 – Миронов (Игумнов, О'Делл) – 3:1; 50:23 – Зыков (Никишин, Волков) – 4:1.

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря