Федерация хоккея Словакии может быть лишена государственного финансирования из‑за решения разрешить игрокам из КХЛ выступать за сборную страны, сообщает Sport.cz.

Ранее в сентябре организация объявила, что продолжит вызывать в национальную команду хоккеистов, играющих в России. Федерация утверждает, что игроки из КХЛ, приезжающие в сборную, не нарушают никаких соглашений и законов, а также подчеркивает недопустимость, чтобы они подвергались нападкам.

- Мы рассмотрим вопрос о предоставлении государственного взноса в федерацию, который также имеет целью поддержку сборной, и изучим законность расходов для этих игроков, - отметили в министерстве образования, науки и спорта Словакии, сообщает  matchtv.ru .

В настоящее время в КХЛ выступают семь словацких игроков: вратари Патрик Рыбар («Спартак», Москва) и Адам Гуска («Торпедо», Нижний Новгород), защитники Михал Чайковский («Сибирь», Новосибирск) и Кристиан Ярош («Авангард», Омск), нападающие Михал Криштоф («Адмирал», Владивосток), Адам Лишка («Северсталь», Череповец) и Самуэль Бучек («Нефтехимик», Нижнекамск).

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря