Главный тренер СКА Роман Ротенберг объяснил, за счет чего его команда вновь обыграла московское «Динамо», и отметил, что нападающий армейцев Дмитрий Яшкин забил гол с неудобной руки в стиле Павла Дацюка.

В пятницу СКА обыграл «Динамо» в выездном матче Фонбет Чемпионата КХЛ (3:2). Победную шайбу забросил Яшкин. Питерские армейцы одержали на старте сезона семь побед в семи матчах.

- Гол Яшкина - это мастерство, - заявил Ротенберг на пресс‑конференции, комментируя победную шайбу Яшкина, сообщает  matchtv.ru . - Одно дело - тренировать такие броски, и совсем другое - в матче такое исполнить. Дмитрий очень много сделал для команды. И не только в этом матче, но и в предыдущей битве с «Локомотивом». Он там очень здорово заблокировал игрока, позволил партнерам победный гол забить. Яшкин очень здорово играет без шайбы. А сегодня проявил лидерство - сам забросил очень важную шайбу. Но я не люблю кого‑то выделять. Это командная победа. И наши лидеры тоже молодцы сегодня. Будем и дальше отрабатывать броски с неудобной руки в стиле Дацюка. Потому что если ты вкладываешься в такой бросок, вратарю очень сложно шайбу взять. Она непредсказуемо летит. С удобной руки любой забьет. А вот с неудобной… Давно мы таких голов в КХЛ не видели. Будем работать дальше, чтобы таких голов больше было.

Соперники уже встречались в нынешнем сезоне 9 сентября. Матч проходил в Санкт‑Петербурге и закончился победой армейцев со счетом 4:1.

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря