Нападающий и капитан СКА Дмитрий Яшкин объяснил, за счет чего его команда обыграла московское «Динамо», и оценил силу соперника.

В пятницу СКА обыграл «Динамо» в выездном матче Фонбет Чемпионата КХЛ (3:2). Яшкин забил победный гол. Армейцы одержали на старте сезона семь побед в семи матчах.

- Мы боролись с «Динамо» за первое место на Западе, - заявил Яшкин журналистам. - Соперник играет в очень неприятный хоккей. Было тяжело. С «Динамо» каждая игра сложная. Но мы бились до конца и победили. Очень хорошая победа.

- В чем динамовский хоккей неприятный?

- Они работают на льду. Против такой рабочей команды всегда сложно играть, - приводит слова Яшкина matchtv.ru .

- Но вам удалось и победную шайбу забросить, и при первом голе СКА начать атаку, выиграв борьбу за шайбу в чужой зоне.

- Ну так я же домой приехал. Два года непросто так здесь провел, хорошо поиграл. У меня здесь много знакомых лиц. Поэтому бороться против «Динамо» еще больше хочется.

- СКА выиграл на старте уже семь матчей. Что вы такое едите?

- Ничего особенного, лапшу с курицей, как и все остальные хоккеисты. Просто у нас есть характер. Последние две игры с «Динамо» и «Локомотивом» это показали.

Соперники уже встречались в нынешнем сезоне 9 сентября. Матч проходил в Санкт‑Петербурге и закончился победой армейцев 4:1. Следующую игру СКА проведет с «Северсталью» 18 сентября.

Хоккей ХК СКА КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря