Сегодня в Ледовом СКА вырвал победу у череповецкой «Северстали» в серии буллитов - 2:1Б. Восьмая подряд виктория в «регулярке» далась хозяевам нелегко. Гости открыли счет быстрым голом на 4-й минуте. Армейцы Невы отыгрались лишь в третьем периоде – отличился Никита Камалов. Череповчане огорошили поначалу хозяев, в их составе СКА не увидел сняв с игры трех лучших нападающих Филипенко, Вовченко и Петунина, а также лучшего защитника-бомбардира Пресса. Наверное, хотели, чтобы подопечные Ротенбрга расслабились Что отчасти и произошло. И все-таки очко гости в Петербурге взяли.
В серии буллитов два точных броска у СКА нанёс форвард Марат Хайруллин, единственную точную попытку у «Северстали» совершил Руслан Абросимов. СКА не потерпел пока ни одного поражения в начавшемся сезоне.
Главный тренер «Северстали» Андрей Разин после матча отметил Марата Хайруллина, сказав: «Счастье было рядом, но Хайруллин - не зря его купили за такие деньги».
Напомним, что Хайруллина СКА приобреол в «Нефтехимика» в мае, заплатив за талантливого форварда 90 млн рублей. В последний раз такой мощный выкуп был в 2020 году, когда «Авангард» забрал Сергея Толчинского у ЦСКА за 85 млн рублей. Марат всю свою карьеру провел в «Нефтехимике».

КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Северсталь» - 2:1Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы:
0:1 Тимашов (Луговяк, Морозов) - 03:08; 1:1 Камалов - 48:24; 2:1 Хайруллин - 65:00(ПБ). Вратари: Николаев - Подъяпольский. Штраф: 8 - 2. Броски: 32 (11+9+11+1) - 21 (4+5+9+3).

 

Хоккей ХК СКА Хайруллин Марат
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря