Матчи СКА и «Динамо» всегда проходят в острой принципиальной борьбе, независимо от мест, занимаемых командами. Не стал исключением и сегодняшний матч в Ледовом дворце.

Первый период прошёл с очевидным преимуществом хозяев льда. Как следствие, гол Дамира Жафярова.

Никто не ждал резкой смены характера игры после перерыва. Однако Алексею Кудашову, отлично знающему СКА, удалось перестроить игру своих подопечных. Во втором периоде превосходство гостей было очевидным. Однако шайба упорное не шла в ворота Дмитрия Николаева (отметим игру питерского голкипера). Однажды при игре в равных составах динамовцы две минуты не выпускали армейцев из зоны, пока вратарь не сумел поймать шайбу и остановить игру, дав передышку партнёрам. Но в конце периода помогло гостям всё же сравнять счет удаление Педана – отличился О'Делл.

В третьем периоде и овертайме ни одной из команд не удалось больше забить. Дело дошло до серии буллитов. И здесь посторился сюжет игры: СКА вышел вперед после броска Марата Хайруллина, но динамовцы почти сразу же восстановили равновесие (Уил Джордан). И победную шайбу забросил Дмитрий Рашевский.

Ирония судьбы: коренной петербуржец забросил победную шайбу в ворота питерского СКА, прервав победную серию армейцев в 10-м матче!

Впрочем, лидерство СКА сохранил – 19 очков. «Динамо» сразу стало ближайшим преследователем СКА. Хотя 14 баллов в конференции «Запад» имеют еще три команды – «Спартак», «Торпедо» и минское «Динамо». Вся борьбы еще впереди.

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ

СКА - Динамо М – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0). Буллиты – 1:2.

1:0. Жафяров (Бардаков, Ожиганов) – 19:38

1:1 О'Делл (Менелл) – 37:25 (5x4)   

1:2 Рашевский – 65:00 (победный буллит)

Хоккей ХК СКА ХК Динамо Москва КХЛ Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря