Сегодня прервалась стартовая серия побед СКА – на десятом матче. Ещё недавно казалось, что СКА недосягаем, что вопрос о чемпионстве решен досрочно, и все будут только считать победы армейцев в погоне за вечным рекордом ЦСКА. Но стоило сегодня проиграть «Динамо» (в серии буллитов – 1:2), как сразу выяснилось, что конкуренты не так уж и отстали. Московское и минское «Динамо», «Спартак», «Торпедо» отстают на 5 баллов – по 14 очков (причем нижегородцы еще и имеют игру в запасе). «Локомотив» набрал темп, обыграв «Адмирал» (2:1), он одержал четвёртую победу подряд.

Это в Конференции «Запад», а на Востоке у «Металлурга» - 16 очков (у СКА - 19), у «Автомобилиста» - 15. Заметим, что магнитогорцы одержали сегодня шестую победу подряд, обыграв на своём льду «Куньлунь Ред Стар» (4:0). Так что вся борьба впереди.

Жаль только, что на «вечный» рекорд ЦСКА (39 побед подряд в сезоне-1983/84) питерцам всерьез замахнуться не удалось. В утешение напомним, что ту великую серию «чистых» побед (ни овертаймов, ни буллитов тогда не было) прервал тогда ленинградский СКА, ведомый Борисом Михайловым (1:3). Это поражение у могучего ЦСКА оказалось единственным в 44 матчах чемпионата СССР-83/84. Устоял теперь и другой еще более древний рекорд: в сезоне-1955/56 ЦСК МВО (в то время ЦСКА носил такое название) показал стопроцентный результат, одержав 28 побед в 28 матчах чемпионата! И еще о «вечных» рекордах той эпохи. Тихоновский ЦСКА к моменту поражения от СКА не терял очков в чемпионатах СССР больше года – победная серия с учетом матчей сезона-1982/93 составляла 46 матчей!

Недаром сегодня Роман Ротенберг, когда его после полражения от «Динамо» (в серии буллитов – 1:2) пытали о прервавшейся победной серии, помянул тот легендарный клуб, которому точно не было равных в мире. Вот что сказал по этому поводу главный тренер хоккейного клуба СКА:

- Никакую серию мы не обсуждали. Стараемся не смотреть в таблицу. Подходим к каждой игре, как к отдельной схватке. Назовете хоть одну команду, которая выиграла все матчи сезона в хоккее или в футболе? Таких нет. В советское время был ЦСКА, но это было давно. Мы стремимся к этому. Мы максималисты.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман ЦСКА ХК Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря