Главный тренер СКА Роман Ротенберг на пресс‑конференции объяснил журналистам, за счет чего его команда добилась победы над ЦСКА в овертайме.

В понедельник СКА обыграл ЦСКА в домашнем матче Фонбет чемпионата КХЛ (3:2 ОТ). Петербуржцы отыгрались с 0:2 и забили победную шайбу в пустые ворота, когда москвичи поменяли вратаря на полевого игрока.

- Очень важная победа для нас. Соперник техничный, умеет свои моменты использовать. Серьезно к игре готовились, - заявил Ротенберг. - Первый период не сложился. Было много дешевых удалений. Но поговорили серьезно в раздевалке и ребята отреагировали. Идем вперед еще более уверенными.

- Почему по ходу матча сделали так много перестановок?

- Искали ключ к победе, постарались достать из ребят максимум энергии. В СКА все играют по одной системе. Поэтому мы можем сочетания спокойно менять, если у кого-то не идет.

- Вы были готовы, что ЦСКА снимет вратаря? Хотели наказать москвичей за рискованную тактику?

- Я очень уважаю тренерский штаб ЦСКА, у меня в детстве вообще плакат с изображением Сергея Федорова в комнате висел. Поэтому наказывать ЦСКА за то, что они снимают вратаря, мы не собирались. Просто выпустили на лед скоростных ребят, которые умеют играть в меньшинстве. Они и вырвали победу. Возможно, мы тоже будем вратаря в овертайме снимать. Мне Третьяк рассказывал, что этот прием еще Тарасов на тренировках использовал. Всё же от ситуации зависит. Мы проиграли первое вбрасывание в овертайме. Это позволило ЦСКА поменять вратаря и атаковать, - приводит слова наставника СКА  matchtv.ru .

СКА одержал 13‑ю победу в чемпионате. Петербургские армейцы занимают первое место в общей таблице регулярного чемпионата КХЛ.

Хоккей ХК СКА Ротенберг Роман ЦСКА ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря