Удивительно, СКА уверенно лидирует, штампуя различные победные серии – на любой вкус, а в Санкт-Петербурге болельщики не меньше, чем о своей команде, говорят о провале «Ак Барса», которому пророчили едва ли не все титулы сезона. Ведь Олег Знарок собрал в команду всех звезд. При этом широко известно его умение сплачивать самые разношерстные коллективы, но, видимо, на этот раз не получилось. Хотя об отставке, как сказал сегодня после очередного поражения, главный тренер казанской команды, он пока не думает. Но его об этом уже спрашивают.

Между тем, «Ак Барс» занимает 7-е место в Восточной конференции и балансирует на грани непопадания в плей-офф. Сегодняшнее поражение от принципиального соперника «Салавата Юлаев» (1:4) стало для команды девятым в десяти последних встречах. Вероятно, не менее обидно боссам казанского клуба, что «Ак Барс» проиграл «зелёное дерби» во второй раз подряд (всего четыре дня назад «Салават» оказался сильнее и в Казани - 3:2).

Одна из главных звезд «Ак Барса» Вадим Шипачёв после поражения от «Салавата Юлаева» был очень эмоционален, но попросил болельщиков потерпеть еще:

- Я приношу извинения болельщикам за сегодняшний матч, так играть нельзя. Самый принципиальный матч для «Ак Барса» - и так обосраться. Только извинения, мы постараемся исправить ситуацию, и я уверен, что мы её исправим. Понятно, что болельщики и так нас уже давно терпят, но хотелось бы попросить ещё чуть-чуть терпения, тут больше нечего сказать. Мы будем работать и пытаться всё изменить, и очень будем ждать вас на трибунах, нам нужна ваша поддержка, - приводит слова Шипачёва официальный сайт «Ак Барса».

Призвал не падать духом и Олег Знарок. В принципе, пока ничего не потеряно. Победа в чемпионате не является главной целью ни для одной из команд. А едва ли такое случится, что «Ак Барс» не попадет в плей-офф. А вот там всё может перевернутся, и тогда все забудут сегодняшние провалы.

Из остальных матчей дня выделим четвертое поражение московского «Динамо» в последних четырех матчах. Ну а про пятую победу СКА подряд мы уже писали.

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

1:0. Дроздов (Хмелевски, Кулёмин) – 06:16

2:0. Шмелёв (Кадейкин, Науменков) – 18:46 (5x4)   

2:1. Глухов – 22:36

3:1. Шмелёв (Мухамадуллин) – 39:47 (5x4)   

4:1. Картаев (Санников) – 53:34

26 октября. Результаты остальных матчей. «Металлург» - «Автомобилист» - 3:0; «Витязь» - «Куньлунь» - 5:3, СКА – «Нефтехимик» - 3:1; «Сочи» - «Трактор» - 3:4; «Торпедо» - «Динамо» М – 3:0.

Хоккей КХЛ Знарок Олег «Ак Барс» Шипачев Вадим Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля