Для наставника санкт-петербургского СКА Романа Ротенберга многое впервые – ведь он первый год работает с командой в качестве главного тренера. Начало этого сезона получилось впечатляющим – команда выдавала одну победную серию за другой, уверенно лидируя в чемпионате. Но всё время в спорте гладко не бывает. Команда отправилась в турне на Дальний Восток и Сибирь и проиграла пока всё, что можно.

После субботнего поражения от «Сибири» (2:3) Роман Ротенберг сохранял оптимизм. Впрочем, для сильных переживаний и в самом деле повода пока не нет – ведь без спадов в игре обойтись невозможно ни одной команде мира. Вот что сказал сегодня Ротенберг:

- Отличная атмосфера на арене (в Новосибирске) – полные трибуны. Боевая игра против сильного соперника. Мы хорошо подготовились – для нас это был лучший матч в турне по Дальнему Востоку и Сибири с точки зрения содержания игры, самоотдачи и характера. Не хватило свежести, чтобы забить голы. Соперник здорово играл в обороне, очень самоотверженно – они блокировали наши броски. У нас были хорошие шансы на победу. Наш сбор на Дальнем Востоке – можно так его назвать – завершается, - сообщает слова главного тренера команды официальный сайт СКА.

Усталость и травмы – выделил Ротенберг в качестве причин последних поражений:

- Отработали многие детали на фоне усталости. Это как матчи плей-офф, когда игроки не самые свежие. Первый сезон, когда все команды играют через день. Когда проводили меньше матчей, было больше времени на восстановление, эти поездки складывались по-другому. Нельзя сравнивать нынешний выезд с прошлыми годами, когда мы играли во Владивостоке и Хабаровске. Совершенно разные графики. Можем извлечь много полезного – это хороший урок. Хотим поблагодарить наших болельщиков, которые путешествовали с нами, помогали нам во Владивостоке, Хабаровске и Новосибирске. Сейчас возвращаемся домой, где родные стены помогут. Продолжаем работать – возьмем всё лучшее из этой поездки и в следующих играх будем намного сильнее. У нас всё впереди. Ноябрь – серьёзный месяц, у нас очень сильные соперники.

- Какие уязвимые места показала выездная серия?

- Мы должны играть на фоне усталости. Когда в плей-офф идёт шестая-седьмая игра, нужно действовать чётко по заданию. Это урок для всех – надо выполнять игровое задание. Мы пройдём это все вместе. Всё улучшим. Возвращаемся в предсезонку: у нас были тяжёлые сборы. Сейчас провели сборы вместе с официальными матчами. Тренерский штаб и игроки – мы все понимаем, в каком направлении надо идти. Любое поражение даёт возможность двигаться вперёд. Важны чёткость, управляемость и выполнение игрового задания. Бывают разные ситуации. Можно побеждать даже после таких перелётов. Нужно уметь играть правильно. Но сегодня по самоотдаче, характеру и выполнению задания – это был лучший матч. Мы весь третий период провели в зоне соперника. Можем добавить в реализации. Этот момент мы отработаем. А тактически ещё лучше понимаем, как нам двигаться вперед.

***

Что же, турне по Дальнему Востоку и Сибири завершено. Отрицательный результат тоже важен, если сделать правильные выводы. Посмотрим, удастся ли команде быстро преодолеть спад. Ведь уже во вторник, 15 ноября, матч с минским «Динамо». Правда, уже дома…

КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА. Регулярный чемпионат

«Сибирь» - СКА – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

1:0. Чайковски (Бутузов, Мерфи), 12:39

1:1. Гусев (Никишин, Фальковский), 20:44

1:2. Жафяров (Воробьев, Хайруллин), 24:47

2:2. Бутузов (Пьянов, Бек), 32:30 – 5х4

3:2. Пьянов (Шаров), 38:34

Хоккей ХК СКА КХЛ Ротенберг Роман Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля