В матче с «Нефтехимиком» в воротах СКА дебютировал Владислав Подъяпольский, и уже на первых минутах Василий Глотов не реализовал выход «один в ноль». Затем армейцы остались в меньшинстве, но хозяева не смогли разыграть лишнего, а в равных составах голкипер «Нефтехимика» Андрей Тихомиров парировал бросок при выходе питерцев «два в один».

В ответ нижнекамцы организовали опасный проход к воротам гостей, прошла передача на Егора Попов, который  не смог поразить ближний угол. Армейцы ответили на это своим выпадом. Дмитрий Яшкин после щелчка от синей линии в исполнении Александра Никишина добил шайбу в ворота – 0:1.

В концовке первого периода «красно-синие» во второй раз по ходу игры выстояли в меньшинстве, после чего едва не забил Александр Волков, заработавший большинство уже для СКА.

Во втором периоде на площадке шла та же вязкая борьба, хотя армейцы атаковали больше, но шайба никак не хотела залетать в ворота Тихомирова. В ответ форвард нижнекамцев Энтони Камара  при выходе «два в один» пытался клюшкой и коньком затолкать шайбу в ворота питерцев, однако Подъяпольский устоял.

В дальнейшем армейцы оказались в меньшинстве, и Евгений Митякин после удачного подставления клюшки под бросок Павла Порядина сравнял счет – 1:1. В концовке этого игрового отрезка выйти вперед могли и хозяева, и гости, но в итоге решающим в этом матче стал третий период.

По ходу него Никишин плечом в голову отправил на лед форварда «Нефтехимика» Андрея Белозерова. Судьи долго совещались по поводу этого игрового момента, и в итоге защитник армейцев получил только двухминутное удаление. «Красно-синие» в меньшинстве выстояли, а потом сами получили большинство, и Вячеслав Лещенко в численном неравенстве при выходе «два в один» вывел хозяев вперед – 2:1.

При этом армейское большинство продолжалось, и СКА, заменив голкипера на шестого полевого игрока, продолжал атаковать, но уйти от второго подряд поражения не смог.

Так СКА вчистую проиграл вторую подряд выездную серию.

«Нефтехимик» - СКА – 2:1 (0:1, 1:0,1:0)

1-й период: 15:39 – Яшкин (Глотов, Никишин) – 0:1. 2-й период: 35:27 – Митякин (Порядин, Хохлов) – бол., 1:1. 3-й период: 56:27 – Лещенко (Галимов, Сидоров) – мен., 2:1.

Хоккей ХК СКА Регулярный чемпионат КХЛ Нефтехимик
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля