В апреле нынешнего года Федерация хоккея России обратилась к Министерству спорта РФ с предложением сократить число иностранных игроков в заявках клубов КХЛ с пяти до трех. Президент КХЛ Алексей Морозов ответил на вопрос о возможном ужесточении лимита на легионеров в лиге до трех игроков.

- Как вы относитесь к тому, что почти решен вопрос о сокращении лимита на легионеров в КХЛ?
- Это еще не решено, - заявил Морозов в интервью изданию «Спорт-экспресс». - В Челябинске будет масштабная неделя. 9 декабря пройдет совет руководителей клубов, где мы соберемся и вместе будем обсуждать. Это одно из предложений, которое мы выносили на голосование клубам. Будем обсуждать. Пока что такого решения нет.

- Известно, какие заявки на проведение Матча Звезд КХЛ поданы на следующий год?
- Пока что мы не получили ни от кого заявок. Знаем и читали, что Омск собирается подать заявку. У нас состоялся с ними небольшой разговор. Есть критерии, по которым мы будем выбирать место. Знаю, что в 2023 году должны сдать арены в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Когда мы делаем выбор о проведении Матча Звезд в том или ином регионе, мы смотрим на инфраструктуру. В этом году по параметрам Челябинск полностью соответствовал, чтобы провести здесь полноценную Неделю звезд хоккея КХЛ, МХЛ и ЖХЛ.

Матч Звезд КХЛ-2022 пройдет в Челябинске с 10 по 11 декабря.

Хоккей КХЛ Морозов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля