Первый вице‑президент Федерации хоккея России (ФХР), главный тренер СКА Роман Ротенберг в интервью «Матч ТВ» оценил потенциал 18‑летнего форварда петербуржцев Матвея Мичкова.

— Когда мы увидим Матвея Мичкова в составе СКА? Он согласен с вашими словами, что это может прийти только через конкуренцию.

— Мичков уже забивал в КХЛ, и мы подходим к этому спокойно. Не форсируем события, шаг за шагом. У Мичкова лучшее в мире голевое чутье. Но тут нужно и физику развивать, работать над игрой и в обороне, и в атаке, и в средней зоне. Хоккей состоит из многих деталей, и нужно быть лучшим в каждой из них, чтобы играть в КХЛ.

Тренеры по ОФП и по развитию работают с Мичковым, и за питанием его следим, и за всеми направлениями. Здесь все в руках только самого игрока, который должен заниматься саморазвитием и постоянно работать над собой. Например, не летать в отпуск, даже когда лето, а все равно работать. И тогда Мичков при своем таланте обязательно заиграет на уровне КХЛ. Мы в этом уверены на 100%, — сказал Ротенберг «Матч ТВ».

Мичков принял участие в трех матчах СКА нынешнего сезона, но результативными баллами не отметился. Скауты считают Матвея одним из главных фаворитов на будущем драфте НХЛ.

Источник: matchtv.ru

Хоккей Ротенберг Роман Мичков Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня