Бывший вратарь СКА, бронзовый призёр чемпионата СССР Сергей Черкас прокомментировал  переход Матвея Мичкова на правах аренды из СКА в «Сочи».

«Я думаю, если бы Мичков не получил травму на предсезонном турнире в столкновении с Емелиным и прошёл всю подготовку со СКА, то был бы в составе. Но сейчас СКА набирает обороты, все ребята в отличной форме, и Матвею сложно наверстать пробел, связанный с травмой. Его надо натаскивать, подтягивать к уровню других. И надо кого-то из состава убирать, чтобы его ставить. А Мичков — молодой парень. Если он поиграет в «Сочи», где тоже много молодых, это пойдёт ему на пользу. Так что решение выглядит логичным. Какой смысл Мичкову играть за «СКА-Нева» в ВХЛ, где он уже был, или сидеть в запасе СКА, когда есть возможность выходить на лёд в КХЛ? – приводит слова Черкаса «РБ Спорт», на который ссылается championat.com. - У СКА есть определённые задачи и спортивный принцип, привязанный к ним. Искусственно вводить Мичкова в состав, значит нарушать этот принцип. И повторюсь: кто должен уступить место в составе молодому игроку? Это же не всё так просто — убрать того, кто заслуживает играть, поставить вместо него другого. Можно получить конфликт в раздевалке. А так Мичков будет играть в КХЛ, набираться опыта и в нужный момент вернётся в СКА».

В нынешнем сезоне КХЛ Мичков принял участие в трёх встречах, в которых не смог отметиться полезными действиями. Кроме того, молодой нападающий поучаствовал в 12 матчах в ВХЛ за «СКА-Нева» Матвей забросил 10 шайб и отдал четыре результативные передачи.

Хоккей ХК СКА КХЛ Мичков Матвей ХК Сочи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля