Главный тренер ХК «Спартак» Игорь Гришин возглавил «красно-белых» недавно – в ноябре, после отставки Бориса Миронова. И, хотя раньше на таком уровне не работал, сразу поразил всех результатом. Гришин начал в «Спартаке» с восьми побед в девяти матчах, в том числе было одержано шесть побед подряд, что стало повторением клубного рекорда в КХЛ.

Правда, сейчас команда снова переживает определенный кризис (поражение от СКА стало четвертым подряд), но тем не менее «Спартак» уверенно занимает место в восьмерке команд, потенциальных участников плей-офф.

Вот что сказал Игорь Владимирович после матча со СКА (2:4):

- Игра была интересной, думаю, и зрителям понравилось – поддержка хозяев сегодня была шумной, да и наших болельщиков было хорошо слышно. Обоюдоострый матч, хоть СКА и имел преимущество. Сегодня победил сильнейший. Очень обидно, но нельзя сопернику такого уровня давать столько времени в большинстве. Конечно, они (хоккеисты СКА) будут реализовывать свои моменты. Нам тяжело пришлось, но это соперник нас заставлял удаляться, - сообщает слова главного тренера «Спартака» официальный сайт  СКА. 

- Что можете сказать по третьему периоду?

- В начале периода, если помните, был момент у Савикова, когда он оказался перед воротами (Николаева). Если бы он этот момент реализовал, игра могла бы пойти иначе. Но этого не случилось, потом было удаление и гол (Марата Хайруллина). Следом был еще гол (Марата Хуснутдинова), но с нарушением (офсайд) – опять же наша видеобригада хорошо сработала, как и в предыдущем матче. Соперник стал нас поддавливать в третьем периоде, и мы стали нарушать правила – за счет этого СКА и выиграл.

***

СКА по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате и Западной конференции – 73 очка после 44 матчей. Ближайший преследователь в чемпионате – «Автомобилист» (60  очков – после 42 игр), в конференции – «Локомотив» (60 – после 43).

У «Спартака» - 46 очков (после 43 матчей) и 6 место в конференции «Запад».

ФОНБЕТ - ЧЕМПИОНАТ КХЛ.

СКА – «Спартак» - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

0:1. Принс (Заседа, Хохлачёв) – 00:37 (5x4)

1:1. Яшкин (Гусев, Никишин) – 12:51 (5x4)

1:2. Принс (Хохлачёв, Квартальнов) – 25:14

2:2. Хайруллин (Никишин) – 30:01 (4x5)

3:2. Хайруллин (Жафяров, Гусев) – 47:18 (5x4)

4:2. Яшкин (Комаров) – 59:09

Хоккей ХК СКА КХЛ Спартак ХК Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля