В субботу в чемпионате КХЛ проходило всего два матча.

На Востоке любая команда может попасть в Кубок Гагарина

В Восточной конференции «Амур» неожиданно обыграл «Авангард» - 3:2 (причем после второго периода дальневосточники уступали - 0:2). Хотя почему, неожиданно? «Амур» ведет борьбу за попадание в плей-офф, после этой победы он поднялся на 8-е место с 63 очками. Среди конкурентов – «Адмирал» (66), «Нефтехимик» (61) и «Трактор» (58). Хотя не потерял шансы даже занимающий последнее место «Барыс» (57).

А практически все остальные команды, от «Ак Барса» (75) до «Салавата Юлаева» (69) борются за лидирующие позиции, включая первое место. «Авангард» (72) - в их числе. Никогда такой плотности не было.

На Западе – две интриги

В Западной конференции сегодня также состоялся один матч: «Торпедо» обыграло «Динамо» Мн  с таким же счетом – 3:2. Это была уже шестая победа нижегородцев подряд! Серия позволила «Торпедо» (82 очка) подняться на 2-е место.

В этой конференции совсем другая интрига. Первое место СКА (93) вызывает мало сомнений. А вот за 2-5 позиции ведется жестокая борьба, в которой участвуют «Торпедо», ЦСКА (80), «Локомотив» (78) и «Динамо» М (77). Никому из этих команд не хочется оказаться последними в этой борьбе. Ведь команды, занявшие 4-5 места, сразу встречаются между собой, а уже во втором круге (полуфинале конференции) с большой долей вероятности попадают на СКА. Поэтому яростная борьба ведется за 2 и 3 ступени.

В борьбе за попадание в плей-офф интригу создает только «Спартак» (58), занимающий 9-е место. Он конкурирует в борьбе за восьмую позицию с «Динамо» Мн (61) и «Северсталью» (62). И лишь «Витязь» (68) чувствует себя достаточно спокойно на 6-й ступени: и на 5-е место у него мало шансов, и аутсайдеры достаточно далеко.



Хоккей ХК СКА КХЛ Кубок Гагарина Регулярный чемпионат КХЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая