Всем известен Игорь Ларионов как легендарный центрфорвард уникального звена. Как тренер он работает, к сожалению, недавно. Пока трудно его оценивать в этом качестве. Был опыт работы с молодежной сборной, немного поруководил даже главной национальной командой (правда, не совсем официально). И вот первый клубный опыт. В любом случае – не провальный. «Торпедо» заняло 4-е место в Западной конференции, преодолело первый раунд плей-офф и демонстрирует яркую самобытную игру. Это уже смело можно занести в актив Ларионову-тренеру. Будем надеяться, что главные его достижения на этом поприще еще впереди. Правда, как питерцам, нам, конечно, хотелось, чтобы его тренерское восхождение началось не в этой серии против СКА. Хотя хорошо, что турнирная сетка свела эти две команды – есть повод и возможность послушать ответы «профессора» Игоря Николаевича.

Вот что он сказал по следам поражения своей команды от СКА во втором матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина:

- Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Интересный матч. Не сомневаюсь, что он понравился болельщикам. Наших ребят – с хорошей игрой. Чуть-чуть не хватило удачи и времени, чтобы выиграть матч. Мы не опускаем руки. Нужно продолжать верить, что наши ребята найдут в себе силы подтянуть кое-какие вещи и вытащить следующий матч дома при большой поддержке наших болельщиков.

- Браво за моменты, но неужели такой уровень хоккеистов, что броски идут мимо створа, в заградительное стекло?

- Я считаю Кручинина очень сильным хоккеистом. Видно, пока ещё не его время. Он набирает обороты, и это радует. Рады, что забил Коля Коваленко – ждём от этих ребят такой игры, которую они показали сегодня. Это первый шаг. Если создали много, но не победили, то надо создать ещё больше – что делать? Если бы я знал, то дал бы вам ответ. К сожалению, счёт на табло – 4:5. Но из этой игры можно взять много позитива. Ребята не свалились на индивидуальные действия, продолжали играть в пас, продолжали показывать хоккей, который они знают. Мы имели кучу хороших возможностей, чтобы сравнять счёт и победить. Но это уже не вернёшь – это осталось в истории.

- С трибун показалось, что защитники «Торпедо» очень легко давали забивать.

- Да, мы об этом говорили. Мы очень много создаем сами и помогаем сопернику создавать моменты. К сожалению, это часть игры, где ты не можешь контролировать эмоции и напряжение ребят. При всем уважении к сопернику, мы должны подтянуть некоторые вещи, после которых были пропущены голы.

- В первом матче вы играли достаточно строго в обороне. Сегодняшние ошибки – вопрос психологии?

- Трудно дать оценку только что закончившемуся матчу. Мы говорили в перерывах именно об этих вещах. Плей-офф хорош тем, что он непредсказуем. Мы не можем играть, боясь ошибиться. Не можем гарантировать, что все матчи будут со строгой обороной и счётом 2:1. Наша игра заточена на атаку. Будем играть так.

- Можно ли сравнить нынешний плей-офф КХЛ с тем, что происходит в НХЛ?

- Это мой первый опыт в КХЛ, как тренера. Безусловно, радует, что мы привлекаем внимание прессы и болельщиков своей игрой. В ноябре после поездки в Детройт, где я смотрел два матча против «Вашингтона» и «Айлендерс», мне показалось, что наш хоккей не такой плохой. Оцениваю последние матчи серии с «Динамо» - овертаймы, интригу, крутые моменты, которые ребята создавали, позавчерашнюю и сегодняшнюю игры – и не чувствую большой пропасти между нашей лигой и НХЛ.

- Недавно один эксперт назвал «Торпедо» «командой-выскочкой». Как реагируете на такое?

- Я стараюсь не комментировать то, что говорят со стороны. Смысл? Эта дискуссия не имеет почвы.

Источник - ska.ru.

ФОНБЕТ – КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 ФИНАЛА

ПОЛУФИНАЛ КОНФЕРЕНЦИИ «ЗАПАД». 2-й матч

СКА (1) - «Торпедо» (4) - 5:4 (2:1, 3:3, 0:0)

0:1. Белевич (Сизов) – 02:38 (4x5)   

1:1. Глотов (Хайруллин, Жафяров) – 06:12

2:1. Воробьёв (Зыков, Волков) – 14:40

2:2. Михеев (Федотов, Воронин) – 26:05

3:2. Галимов (Прохоркин) – 26:52

4:2. Камалов (Хайруллин, Глотов) – 31:23 (4x4)   

4:3. Белевич (Конюшков, Виноградов) – 34:30

5:3. Гусев (Камалов, Яшкин) – 35:35

5:4. Коваленко (Кручинин) – 39:27 (5x4)

Счет в серии: 2-0.

Хоккей ХК СКА КХЛ Ларионов Игорь Кубок Гагарина Торпедо ХК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта