Не без приключений в стартовых раундах, но до финалов Кубка конференций добрались фавориты. На «Востоке» - «Ак Барс» («посеянный» под номером 1) и «Авангард» (3). Напомним, что вчера победу в овертайме одержали казанцы – 3:2.

На «Западе» состав финалистов не меняется уже пять лет: СКА против ЦСКА. Меняются только номера «посева». А вот ход финалов год от года отличается. И предсказать, каким он будет в этом сезоне невозможно.

Сегодня матч в Санкт-Петербурге проходил по схожему сценарию со вчерашней встречей в Казани. Правда, победу одержали гости, сравнявшие счет в самом конце основного времени, а затем взявшие верх в овертайме. В третьем по счету…

Все шесть периодов проходили в разном ключе. Первый убедительно выиграли гости, во втором хозяева взяли не менее убедительный реванш. В третьей двадцатиминутке питерцы решили сыграть на удержание. Долгое время казалось, что поступили правильно: победный счет держался. Но пару минут хозяевам льда всё же не удалось дотерпеть. На 18-й минуте Сергей Федоров заменил вратаря на 6-го полевого игрока, и это сразу сработало – 2:2.

В первом овертайме питерцы снова захватили инициативу, однако в отличие от матча в Казани хозяевам льда не удалось быстро добиться победы. И где-то с середины четвертого периода игра стала выравниваться.

В пятой двадцатиминутке сразу пошла равная борьба. Именно - борьба. Как ни странно, во втором овертайме москвичи, которые только в седьмом полуфинальном матче сломили сопротивление «Локомотива», выглядели свежее питерцев, которые имели лишнюю неделю отдыха. Несколько раз на последнем рубеже спасал свою команду Николаев. В итоге дело дошло до шестого периода.

Лишь в третьем овертайме, когда сил уже совсем не было, наступила развязка. На 3-й минуте «прохудилась» амуниция у Николаева . И сразу после технического перерыва ему не дали освоиться -  Нестеров тут же мощным броском в угол забросил решающую шайбу!

Увы, СКА начинает с поражения. Посмотрим, удастся ли команде Романа Ротенберга отыграться послезавтра...

***

Что еще надо отметить в этой затяжной игре - это минимум удалений. В основное время их вообще не было, а в овертайме – только одно обоюдное. Судьи дают командам играть.

КУБОК ГАГАРИНА. КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗАПАД». ФИНАЛ. 1-й матч

СКА (1) – ЦСКА (2) – 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 Мамин (Григоренко, Диц) – 01:04

1:1 Гребенщиков (Комаров, Педан) – 23:34

2:1 Никишин (Гусев, Хуснутдинов) – 26:16

2:2 Каменев (Нестеров, Диц) – 57:53 (6x5)   

2:3 Нестеров (Григоренко, Мамин) – 102:24

Счет в серии: 0-1.

Хоккей ХК СКА КХЛ ЦСКА ХК Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая