Сегодня утром стало известно, что пропал бывший хоккеист Андрей Мичков, который работал в ХК «Сочи». В этом сезоне в южный клуб в аренду из питерского СКА отправился его 18-летний сын Матвей. Оба смотрели в съемном доме в Адлере по телевизору первый матч серии между СКА и ЦСКА в воскресенье. Отец после второго овертайма вышел, сказав, что скоро придет. Через 20 минут телефон 51-летнего Андрея Владиславовича оказался вне зоны доступа.

Клуб в соцсетях распространил сообщение о пропаже человека, в официальном телеграм-канале СКА тоже была такая информация, подключилась полиция и служба спасения «Лиза Алерт». Оперативники по камерам видеонаблюдения устанавливали маршрут Мичкова-старшего.

«СКА полностью в курсе ситуации, поддерживаем Матвея и его семью, готовы оказать всю необходимую помощь, - комментировал для «СЭ» развитие событий наставник СКА Роман Ротенберг. - Призываю всех максимально распространить информацию об этом. Надеемся, что ситуация разрешится благополучно. Матвей, сил тебе! СКА - одна семья!»
«Сочи» опубликовал заявление, что Матвея в команде всячески поддерживают, в том числе и психологически, он продолжает тренировки. И попросили через телеграм-канал представителей СМИ не донимать хоккеиста вопросами.

Напомним, что Матвей – настоящий вундеркинд нашего хоккея. В 16 лет Мичков забил Швеции в составе сборной России, став самым молодым автором гола в истории национальной команды. Тогда он побил рекорд Александра Овечкина, который забил первую шайбу за сборную в возрасте 17 лет. На драфте НХЛ летом этого года Матвею пророчат одно из первых мест. Права на хоккеиста принадлежат СКА.

Сегодня спустя несколько часов после объявления о пропаже Мичкова-старшего, полиция обнаружили его тело в пруду ПГТ «Сириус», недалеко от снимаемого семьей дома. О характере смерти будет сообщено после расследования всех обстоятельств.

«Ужасные новости, мы все хорошо знали Андрея Владиславовича, он был прекрасным человеком, отличным отцом, вырастил Матвея и дал ему путевку в жизнь. Гибель Андрея - огромная потеря для нашего хоккея, - сказал Ротенберг «СЭ». - Выражаю глубочайшие соболезнования Матвею и его семье. Мы не останемся в стороне и всегда поможем всем, чем только возможно. Сил и мужества родным и близким Андрея Мичкова».

«Мои большие соболезнования. 51 год... Это человек, который воспитал будущую звезду, и сам он человек спортивный. Для хоккейной семьи это утрата, - сказал в комментарии для «СЭ» президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. - Он действительно любил хоккей, занимался спортом. Воспитать хоккеиста - это очень большая работа. Федерация хоккея и я лично выражаем соболезнования семье. Хочу сказать Матвею слова поддержки. Самая лучшая и светлая память для отца - это его голы и хорошая игра».

Хоккей ХК СКА Третьяк Владислав Ротенберг Роман Мичков Матвей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня