Радикальные меры Романа Ротенберга, направленные, чтобы взбодрить команду, сработали. В матче, который в случае победы ЦСКА мог предрешить судьбу финальной серии, из состава были выведены нападающие Никита Гусев и Дамир Жафяров. Зато в воротах после поражения 0:4 в третьем матче остался Дмитрий Николаев.

Так как СКА вырвал победу в 4-м матче, то можно сказать, что все тренерские ходы сработали. Хотя, когда во втором периоде СКА не смог реализовать 5-минутное большинство (из-за удаления на 10+5 минут за удар коленом Артема Сергеева), а затем беспрепятственно позволил Константину Окулову совершить круг почета по своей площадке и открыть счет, то мало кто верил в победу питерцев.

Однако она случилась. Переломной стала 19-я минута второго периода, когда гости забросили две шайбы с интервалом в 17 секунд и вышли вперед. Вот так перед самым вторым перерывом игра перевернулась. В третьем периоде москвичи завладели инициативой, но СКА держался и на этот раз дотерпел. А в концовке не пропустил, а забросил третью шайбу, снявшую все вопросы.

Правда, вопросы сняты только по четвертому матчу. А в серии теперь равенство и предсказать ее исход невозможно.

Пятый матч состоится в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в понедельник, 10 апреля.

КУБОК ГАГАРИНА. ФИНАЛ КОНФЕРЕНЦИИ «ЗАПАД». 4-й матч

ЦСКА – СКА – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

1:0. Окулов (Провольнев, Светлаков), 24:56

1:1. Фальковский (Глотов, Воробьёв), 38:38

1:2. Волков, 38:55

1:3. Бардаков, 57:56.

Счет в серии: 2-2.

Хоккей ХК СКА ЦСКА ХК Кубок Гагарина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля