Телекомментатор Денис Казанский отреагировал на вылет СКА в финале Западной конференции после поражения от ЦСКА в серии (2-4) и высказался об отстранении нападающего команды Никиты Гусева.

«Очень любопытный момент для анализа, потому что главный тренер в последних матчах снимает Гусева и не возвращает его в состав. Повреждение Дамира Жафярова стало ключевым моментом для них, он один из тех, кто мог решать самостоятельно, игрок был необходим команде, - приводит слова Казанского metaratings.ru. - Очень сильное и странное решение по Ожиганову, на решающий матч выходить без ключевого защитника – это нетривиально, как и смена вратаря в решающей игре с ЦСКА. Было много нестандартных решений от тренерского штаба, которые привели к тому, что СКА проиграл. ЦСКА нужен был такой хаос, «армейцы» добавляли мощи от игры к игре.

Роман Борисович сделал правильный шаг, собрал сильный тренерский штаб по ходу сезона. Это серьезно влияет, но в решающий момент свою роль должны играть лидеры. У ЦСКА так и было. У СКА – нет.

Отстранение Гусева? Это решение принимает тренерский штаб, это влияет на игру. Выпадает из игры человек, который может решить большинство и в одиночку изменить игру. Когда его исключили из состава – это стало ударом для всей команды. Сейчас уже можно сказать, что это роковое решение. Когда-то такой ход помог СКА. Помните когда сняли с игры Ковальчука в Ярославле? Но тогда команда по уровню была иной. В этот раз этот ход не сработал. Еще и клеймо на Гусева повесили. Странно».

Напомним, что СКА в 6-й раз подряд проиграл ЦСКА в финале Западной конференции. В последний и пока единственный раз питерские «красно-синие» проходили москвичей на этой стадии в сезоне 2013/14. При Вячеславе Быкове.

Хоккей ХК СКА КХЛ Кубок Гагарина Казанский Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта